Бывший мясник изобрел метод «печати» мяса из растительных компонентов

Израильские разработчики из стартапа Jet Eat сконструировали специальный 3D-принтер, на котором планируют печатать мясо из растительных компонентов.

— Мы с точностью воссоздали структуру мяса и с помощью  3D-печати создали сложную матрицу на основе растительных компонентов, — рассказал Ешхан Бен Шитрит, глава стартапа.

Он указал, что Израиль внедрил множество инноваций в области цифровой и трехмерной печати. По слова Ешхана Бен Шитрита, сегодня цифровая печать используется во многих сферах, и в условиях все более цифрового мира ее можно использовать и для производства продуктов питания. «Искусственное» мясо израильтян будет создано с учетом четырех компонентов: мышечной ткани, жировой прослойки между ней, соединительной ткани и миоглобина. Таким образом, 3D-принтер с точностью повторит структуру мяса.

Ешхар Бен Шитрит

Любопытно, что Ешхар Бен Битрит – бывший мясник, который решил применить свои знания в области 3D-печати для создания вегетарианской пищи. Стартап разрабатывает свои продукты при содействии Израильского технологического института.

 

По материалам agroportal.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmAgro. Агропромышленный вестник»

Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Разработан и поддерживается Websitefabrika.com

Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×
Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×