Сколько грибов едят украинцы?

Один украинец потребляет 1,4 кг грибов в год.

Об этом рассказал региональный менеджер по Восточной Европе компании Amycel Максим Енченко.

По его словам, это довольно неплохой показатель. В некоторых странах ЕС грибов потребляют значительно меньше, добавил он.

«Этот показатель в Украине значительно бы вырос, если бы у большинства населения была финансовая возможность покупать больше грибов», — отметил Максим Енченко.

Украина не импортирует шампиньоны, все потребности рынка обеспечиваются собственным производством.

По информации Максима Енченко, в Украине сейчас работает 310 ферм по выращиванию шампиньонов. «Значительная часть из них — довольно мелкие, даже не фермы, а теплицы возле домов. Тех, которые похожие на фермы, — около 50», — уточнил он.

Еще около 100 ферм выращивает вешенки и экзотические грибы. В основном они специализируются на вешенке, около пяти — на «экзотике» (шиитаке, Эринг, Эноки).

«Объем производства шампиньонов в Украине — около 50 тыс. Тонн в год, что практически равно внутреннем рынке, — отметил Максим Енченко. — Объем производства вешенки и экзотических грибов — около 5 тыс. тонн в год — то есть 10% от объема шампиньонов. Такая же пропорция наблюдается и в потреблении».

 

 

По материалам www.agrotimes.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmAgro. Агропромышленный вестник»

Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Разработан и поддерживается Websitefabrika.com

Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×
Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×