В странах ЕС выбрасывается пятая часть всех продуктов

Еврокомиссия заявила о намерении ввести общую для ЕС методологию мониторинга потерь продуктов питания, которые на сегодня составляют около 20%. Таким образом в странах сообщества попытаются сократить потери продуктов.

Как отметил первый вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс, в мире, где от голода страдают миллионы людей, и где неумолимо сокращаются природные ресурсы, неприемлемы потери продовольствия.

— Именно поэтому мы определили предотвращение потерь продовольственных продуктов в качестве ключевого приоритета, — отметил Франс Тиммерманс.

В основе новой методики учета лежит «Делегированный акт», дающий четкое представление о термине «пищевые потери». Методика предусматривает анализ расходования пищевых продуктов на каждой стадии: производстве, транспортировке, потреблении, утилизации.

По данной методологии к концу 2020 года страны Евросоюза должны создать собственные мониторинговые системы. В результате Еврокомисия сможет получать обобщенную информацию о потерях пищевых продуктов, что даст возможность принимать меры для их уменьшения – и на уровне производства, и на этапе потребления и утилизации.

 

По материалам agroportal.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmAgro. Агропромышленный вестник»

Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Разработан и поддерживается Websitefabrika.com

Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×
Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×